Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
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Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Früher habe ich fast jede Woche eine Tiefkühlpizza vertilgt. Es gab einst welche von Costa mit viel Lachs und Spinat oder auch mit Meeresfrüchten. Auch von Wagner gab es immer wieder leckere Sorten. Mit Schinken und Spargel, Thunfisch oder Speciale. Sogar die von Dr.Oetker fand ich immer wieder lecker.
Aber seit einigen Jahren schmecken die mir immer weniger. Alles irgendwie fad. Und in letzter Zeit kaufe ich die gar nicht mehr. Da greife ich lieber etwas tiefer in die Tasche und hole mir eine frische Pizza vom Italiener um die Ecke. Der Unterschied zur TK-Pizza scheint mit den Jahren immer größer geworden zu sein. Liegt es an meinen Geschmacksnerven oder hat noch jemand den Eindruck dass TK-Pizza geschmackstechnisch einen steten Niedergang erlebt hat?
Aber seit einigen Jahren schmecken die mir immer weniger. Alles irgendwie fad. Und in letzter Zeit kaufe ich die gar nicht mehr. Da greife ich lieber etwas tiefer in die Tasche und hole mir eine frische Pizza vom Italiener um die Ecke. Der Unterschied zur TK-Pizza scheint mit den Jahren immer größer geworden zu sein. Liegt es an meinen Geschmacksnerven oder hat noch jemand den Eindruck dass TK-Pizza geschmackstechnisch einen steten Niedergang erlebt hat?
- Hank
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Wagner, ursprünglich ein Produkt aus meiner Heimat, und deshalb auch wohlschmeckendAlter Stubentiger hat geschrieben: ↑15. Jun 2025, 18:03 Früher habe ich fast jede Woche eine Tiefkühlpizza vertilgt. Es gab einst welche von Costa mit viel Lachs und Spinat oder auch mit Meeresfrüchten. Auch von Wagner gab es immer wieder leckere Sorten. Mit Schinken und Spargel, Thunfisch oder Speciale. Sogar die von Dr.Oetker fand ich immer wieder lecker.
Aber seit einigen Jahren schmecken die mir immer weniger. Alles irgendwie fad. Und in letzter Zeit kaufe ich die gar nicht mehr. Da greife ich lieber etwas tiefer in die Tasche und hole mir eine frische Pizza vom Italiener um die Ecke. Der Unterschied zur TK-Pizza scheint mit den Jahren immer größer geworden zu sein. Liegt es an meinen Geschmacksnerven oder hat noch jemand den Eindruck dass TK-Pizza geschmackstechnisch einen steten Niedergang erlebt hat?
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- franzmannzini
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Ein klares NEIN !
Der einzige für mich gangbare Kompromiss, wäre der Verkauf von Tiefkühlpizzaboden.
Wichtig für gute Pizza ist meiner Erfahrung nach auch das entsprechende Gerät, also ein Backofen der wesentlich mehr als nur 230°C
schafft.
Der einzige für mich gangbare Kompromiss, wäre der Verkauf von Tiefkühlpizzaboden.
Wichtig für gute Pizza ist meiner Erfahrung nach auch das entsprechende Gerät, also ein Backofen der wesentlich mehr als nur 230°C
schafft.
- Peckem
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Bah, bei höherer T wird die Pizza aussen schwarz und innen roh.franzmannzini hat geschrieben: ↑15. Jun 2025, 22:00 Wichtig für gute Pizza ist meiner Erfahrung nach auch das entsprechende Gerät, also ein Backofen der wesentlich mehr als nur 230°C
schafft.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Ich hab auch vor ein paar Jahren den Geschmack an Fertigpizza verloren. Wobei hab kürzlich mal eine Wagner probiert. War gar nicht so schlecht. Aber ich will eigentlich weg von dem Fertigfutter.
- Peckem
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Verwöhnte Bande alle hier!
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Alles Fertigfutter enthält Emulgatoren die schlecht sind für Körper und Geist. Also lieber ein Butterbrot als Fertigpizza - noch besser natürlich wären Fischbrötchen an der Ostsee 
Ihr solltet mal meine Pizza probieren - Teig selbstgemacht, dann selbstgemachte Tomatensoße, darauf Salami Oliven, Artischocken, Käse und verschiedene Gewürze, ich mag sie aber auch mit Schinken und Spargel, oder weiß mit Lachs, usw.... es gäbe viele Variationen. Wäre wieder mal eine Idee, aber heute gibt es Pasta, es muss schnell gehen.
Ihr solltet mal meine Pizza probieren - Teig selbstgemacht, dann selbstgemachte Tomatensoße, darauf Salami Oliven, Artischocken, Käse und verschiedene Gewürze, ich mag sie aber auch mit Schinken und Spargel, oder weiß mit Lachs, usw.... es gäbe viele Variationen. Wäre wieder mal eine Idee, aber heute gibt es Pasta, es muss schnell gehen.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Dann braucht man aber auch einen Steinofen der mehr Infrarotstrahlung abgibt als die gängigen Umluftöfen die ja mehr oder weniger mit heißer Luft backen.franzmannzini hat geschrieben: ↑15. Jun 2025, 22:00 Ein klares NEIN !
Der einzige für mich gangbare Kompromiss, wäre der Verkauf von Tiefkühlpizzaboden.
Wichtig für gute Pizza ist meiner Erfahrung nach auch das entsprechende Gerät, also ein Backofen der wesentlich mehr als nur 230°C
schafft.
Und es ändert nichts am Geschmack der TK-Pizza die ja früher auch im Umlaufofen mehr Geschmack geboten hat.
Mein Dank an @Hank der schon mal eine gute Erklärung geboten hat. Das könnte es sein.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Hab ich auch schon drüber nachgedacht. Aber Teig machen, zu Hause? Das gibt Ärger weil man hinterher die Küche renovieren muss.Frieda hat geschrieben: ↑16. Jun 2025, 06:10 Alles Fertigfutter enthält Emulgatoren die schlecht sind für Körper und Geist. Also lieber ein Butterbrot als Fertigpizza - noch besser natürlich wären Fischbrötchen an der Ostsee
Ihr solltet mal meine Pizza probieren - Teig selbstgemacht, dann selbstgemachte Tomatensoße, darauf Salami Oliven, Artischocken, Käse und verschiedene Gewürze, ich mag sie aber auch mit Schinken und Spargel, oder weiß mit Lachs, usw.... es gäbe viele Variationen. Wäre wieder mal eine Idee, aber heute gibt es Pasta, es muss schnell gehen.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
die sind schwermetallbelastet.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Für Tiefkühlpizza ist jeder Steinofen zu schade. In meinem Garten steht einer, aber es braucht schon viel Liebe und Muse ihn aufzuheizen um darin Pizza zu backen.Alter Stubentiger hat geschrieben: ↑16. Jun 2025, 15:21 Dann braucht man aber auch einen Steinofen der mehr Infrarotstrahlung abgibt als die gängigen Umluftöfen die ja mehr oder weniger mit heißer Luft backen.
Und es ändert nichts am Geschmack der TK-Pizza die ja früher auch im Umlaufofen mehr Geschmack geboten hat.
Mein Dank an @Hank der schon mal eine gute Erklärung geboten hat. Das könnte es sein.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Ich vermute mal der ist gemauert und aus alter Zeit. Mit Holzscheiten befeuert und so.
Es gibt aber auch moderne Steinöfen, aktuell auch wieder mehr als vor einigen Jahren, da viele Profis wegkommen vom Umluftofen.
Ein moderner Steinofen wird elektrisch beheizt. Pizzabäcker verwenden nur diese Öfen, die auch locker 300°C heiß werden.
Das Aufheizen dauert aber auch dort länger als bei Umluft. Die Steine halten die Hitze aber auch länger.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Das kommt ganz auf die Art der Pizza an und auf die Vorgehensweise.
Da ich eher ein Fan von dickeren Belegen auf eher dünnen Böden bin,
backe ich den Boden (frischer Teig) bei normaler Temperatur durch, belege ihn erst dann,
und knalle die Pizza dann nochmal bei 400°C für ein paar Minuten rein.
Die meiste Arbeit macht halt der Teig und den würde ich gerne, vielleicht schon vorgebacken,
als TK-Ware kaufen. Die Böden von Wagner kommen da durchaus in Frage.
Was ich natürlich auch nicht mag, überhaupt nicht, ist innen matschig mit angelösten, oder/und rohen Boden und außen Dunkelbraun,
oder gar schwarz mit knisternden Glutnestern.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Er ist gemauert und nicht aus alter Zeit, sondern auch als Deko für meinen Garten, vor allem aber zum Brotbacken. Ja, es gibt moderne Pizzaöfen, aber für eine Tiefkühlpizza reicht ein ganz normaler Ofen - es sei denn du bäckst eine richtige PizzaAlter Stubentiger hat geschrieben: ↑16. Jun 2025, 16:31 Ich vermute mal der ist gemauert und aus alter Zeit. Mit Holzscheiten befeuert und so.
Es gibt aber auch moderne Steinöfen, aktuell auch wieder mehr als vor einigen Jahren, da viele Profis wegkommen vom Umluftofen.
Ein moderner Steinofen wird elektrisch beheizt. Pizzabäcker verwenden nur diese Öfen, die auch locker 300°C heiß werden.
Das Aufheizen dauert aber auch dort länger als bei Umluft. Die Steine halten die Hitze aber auch länger.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Aber so ein Pizzateig geht doch ganz schnell, du kannst ihn schon am Vortag kneten und dann im Kühlschrank rasten lassen - das machen die Italiener auch. Davon eine Pizza dick zu belegen rate ich eigentlich ab, es sind die qualitativ hochwertigen Zutaten die eine Pizza gut schmecken lassen, dann wird sie auch nicht matschig.franzmannzini hat geschrieben: ↑16. Jun 2025, 16:34 Das kommt ganz auf die Art der Pizza an und auf die Vorgehensweise.
Da ich eher ein Fan von dickeren Belegen auf eher dünnen Böden bin,
backe ich den Boden (frischer Teig) bei normaler Temperatur durch, belege ihn erst dann,
und knalle die Pizza dann nochmal bei 400°C für ein paar Minuten rein.
Die meiste Arbeit macht halt der Teig und den würde ich gerne, vielleicht schon vorgebacken,
als TK-Ware kaufen. Die Böden von Wagner kommen da durchaus in Frage.
Was ich natürlich auch nicht mag, überhaupt nicht, ist innen matschig mit angelösten, oder/und rohen Boden und außen Dunkelbraun,
oder gar schwarz mit knisternden Glutnestern.![]()
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Beim Essen bin ich ein Laune-Mensch und ich weiß nie, welche Laune ich am nächsten Tag habe.Frieda hat geschrieben: ↑16. Jun 2025, 16:39 Aber so ein Pizzateig geht doch ganz schnell, du kannst ihn schon am Vortag kneten und dann im Kühlschrank rasten lassen - das machen die Italiener auch. Davon eine Pizza dick zu belegen rate ich eigentlich ab, es sind die qualitativ hochwertigen Zutaten die eine Pizza gut schmecken lassen, dann wird sie auch nicht matschig.
Und nein, ich mache keine klassische italienische Pizza, sondern eine Deutsche und da ist der Boden nur
Mittel zum Zweck.
Manche schneiden ja auch dicke Brotscheiben und ziehen einen Hauch Butter drüber,
bei mir ist das umgekehrt.
- Peckem
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Ich auchfranzmannzini hat geschrieben: ↑16. Jun 2025, 16:52 Beim Essen bin ich ein Laune-Mensch und ich weiß nie, welche Laune ich am nächsten Tag habe.![]()
Und nein, ich mache keine klassische italienische Pizza, sondern eine Deutsche und da ist der Boden nur
Mittel zum Zweck.
Manche schneiden ja auch dicke Brotscheiben und ziehen einen Hauch Butter drüber,
bei mir ist das umgekehrt.![]()
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Die beste Pizza soll immer noch die Steinofen-Pizza sein. Wobei auch hier nicht alle mit den Pizzen zufrieden sind.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Ich mag keine Steinöfen. Die nehmen soviel Platz in der Küche.
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Re: Tiefkühlpizza - Lecker oder nicht?
Wenn's hilft...
Ich bin schockiert, was für Label der Handel bringt.
z.B. Biohonig.
Wie hat man den Bienen erklärt, wo sie Nektar sammeln sollen und wo nicht?
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